寇福明姚丽英深入思政课堂听课
来源:马克思主义学院 发布时间:2019-04-19 08:34:07 阅读量:

为进一步贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实校领导听课制度,推动思政课程建设,4月17日下午,校党委常委、副校长寇福明和姚丽英来到行知楼228教室,听取了马克主义学院常建莲老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课马克思主义学院副院长王霞娟一同听课

常建莲老师讲授的内容是“社会主义改造道路和历史经验中的“资本主义工商业的社会主义改造。她从对资本主义工商业和平赎买的必要性、民族资产阶级和平改造的可能性、工商业改造的目标、方针、方式、步骤、特色以及资本主义工商业社会主义改造的意义等方面进行了讲述,清晰地阐明了中国共产党关于资本主义工商业改造理论和政策,不仅在理论上丰富和发展了马列主义关于国家资本主义的学说,而且在实践上开创了社会主义革命的新局面,成为国际共产主义运动史上的伟大创举。常建莲把理论的讲授和经典事例相结合,授课过程条理清晰,内容流畅。

寇福明、姚丽英边听边记,并不时关注学生的听课状态。课后,寇福明、姚丽英与常建莲进行了交流,对常建莲老师的授课给予了充分肯定,并就授课内容、方法等提出了建议。强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要守正创新,进一步深化拓展授课内容,注重加强师生互动,不断增强思政课的感染力和实效性。(马克思主义学院)


Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台