大同大学领导班子组织开展巡视整改专题民主生活会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-04-17 15:31:55 阅读量:


    黄河新闻网大同讯(记者 穆帅 通讯员 王丽芹4月15日下午,大同大学领导班子举行巡视整改专题民主生活会。山西省纪委监委第八执纪监督室高艳春代表八室全程参会并指导工作。会议由大同大学党委书记马存根主持。

     在会议中,高艳春对会议组织情况作了点评与指导。她表示,这是一次成功的民主生活会,班子与每位成员的对照检查都紧扣主题,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻到位;相互之间的批评开诚布公,公允中又有辣味。希望大同大学党委在党建和全面从严治党等工作上再发力、发全力,真正唤醒每一位党员的党性意识,唤醒每一位教职员工的纪律意识、规矩意识,更好、更快地推动工作。

    会上,马存根简要介绍了校党委高度重视巡视反馈整改、立行立改开展全面整改的动作举措,介绍了本次民主生活会会前准备情况,代表校领导班子进行了对照检查,并作个人对照检查发言。大同大学党委副书记、校长冯锋及其他班子成员依次进行个人对照检查剖析发言,随后开展了严肃认真的相互批评。大家自觉对照党中央的要求和十九大的总体部署,对照高等教育改革发展不断深入的形势,对照学校转型改革创新发展的现实要求,对照省委巡视整改要求和反馈意见指出的问题,按照学校巡视整改三个清单和整改方案的责任分工,主动认领问题、主动承担责任,主动反思剖析,对班子和个人的政治思想、纪律作风、担当作为等情况进行了深入的反思检查和党性分析,进一步查摆了存在的问题并提出了整改措施。大家自我剖析开门见山、直奔主题、触及思想根源,相互批评直截了当、真点问题、点真问题,诚恳表态照单全收、立行立改。

    在会议最后,马存根表示,本次领导班子专题民主生活会政治站位高、查摆问题准、原因剖析深、整改措施实,进一步强化了班子成员落实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,他强调,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,把巡视整改作为贯彻中央和省委部署要求、推动整体工作的有力抓手,抓紧抓好、抓出成效,是今后一个时期要坚持不懈抓好的一项重大政治任务,是我们当前的一项中心工作,也是保障推动学校应用转型、跨越发展的必然要求。

    随后,就如何继续落实好本轮政治巡视整改任务,马存根提出四点意见,要精准抓住巡视整改主题,以高度的政治自觉加强党的政治建设,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂;要严明政治纪律和政治规矩,以高度的使命自觉压实党的建设和全面从严治党主体责任,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想提升到新水平;要牢固树立新发展理念,着力“六个破除”,狠抓工作落实,全面推进改革创新、奋发有为,把转型改革、创新驱动、开放合作提升到新水平;要充分发动依靠群众,凝聚全员整改、全员提升的宏大力量,以巡视整改提振学校整体精神状态、激发学校人人干事创业。

    媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2019-04/17/content_9369165.htm

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台